2011 6 22 月満楼での夕食 |
排骨飯(パーコー飯) 740円(大盛りは+100円)
お馴染みのパーコー飯を大盛りで注文した。
海瓜子(アサリの醤油味炒め) 840円
とろみのある醤油味のタレで炒めたアサリは台湾ビールのおつまみにベストマッチ。
ニンニクの芽炒め 700円
青椒肉絲のピーマンがニンニクの芽に変わった感じの炒め物。青いニンニクの芽のコリコリ
とした食感が良い。
紅焼牛肉 1200円
テーブルに来るなり中華料理の定番である牛脂と香草の香り。ちょっと高いけど食べてる間
は無言になる旨辛な美味しさでした。 これが乗ったご飯にしなかった事がちょっと後悔。
海老春巻 630円
ぷりぷりの海老が入ったパリパリの春巻。 甘辛なスイートチリソースをつけていただく
月満楼お勧めの一品。
■ 台湾小料理 月満楼(イエマンロウ)
千葉県市川市市川南1-4-21 電話 0473-26-9189
11:00~14:30 17:00~翌2:00 月曜日定休日